ケーキ

☆米粉でしっとり☆豆腐のガトーショコラ

【材料】幼児1人分

  • 絹豆腐       12.5g
  • 豆乳         8.3g
  • 砂糖         6.8g
  • 油          3.8g
  • 塩            少々
  • 米粉         9.2g
  • ココア        0.8g
  • ベーキングパウダー  0.3g

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐は水けを切る
  2. 材料の豆腐~塩を混ぜる
  3. 材料の米粉~ベーキングパウダーを混ぜる
  4. 1に2を加えてしっかり混ぜ合わせる
  5. 型に流して焼く
    オーブン180℃ 27~35分程度

お子さまも一緒に!クッキングポイント♪
♪材料を混ぜ合わせる
♪型に流しいれる

 


 

企業主導型保育 トータス保育園
南花畑園 調理師 まゆみ先生
(編集:おさむ)