ピーマンのチーズ焼き

梅雨の時期、いかがお過ごしでしょうか。九州を中心とした豪雨災害に遭われた方々につきましては心よりお見舞い申し上げます。連日曇りや雨が続き、日々の生活など体調の変化にも気を付けていきたいと思います。

梅雨が明けると、本格的な夏になります。暑さによる夏バテを予防するためにもしっかりと食事を摂るようにしたいですね。今回は、ピーマンとチーズの組み合わせのレシピをご紹介します。

【材料】4人分

  • ピーマン      3個
  • 粉チーズ      大さじ3
  • 塩・コショー    各少量

【作り方】

  1. ピーマンは縦に1cm幅に切り、種を取る
  2. ピーマンに塩・コショーをして、粉チーズをまぶしつける
  3. オーブントースターで焼く

 

(参考)・JA「とれたて大百科」ピーマン


企業主導型保育
トータス保育園足立区南花畑
調理師 まゆみ先生

(編集:えにママ)