お鍋

☆★☆鶏むね肉のマーマレード煮★☆★

【材料】幼児1人分

  • 鶏むね肉       30g
  • 片栗粉        小さじ1/2
  • 油          適量
  • 玉ねぎ        10g
  • 塩          適量

(A)

  • 砂糖         0.5g
  • 醤油         1.2g
  • マーマレードジャム  4g

 

【作り方】

  1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  2. 油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 1を加えて、こんがりと焼き塩をふる
  4. (A)を入れ煮込む
  5. 鶏肉に火がとおり、ジャムがなじみとろりとしてきたら食べごろ。

お子さまも一緒に!クッキングポイント♪
♪玉ねぎの皮をむいてみよう

 


企業主導型保育 トータス保育園
南花畑園 調理師 まゆみ先生
(編集:おさむ)