【材料】幼児1人分
- 鶏むね肉 30g
- 片栗粉 小さじ1/2
- 油 適量
- 玉ねぎ 10g
- 塩 適量
(A)
- 砂糖 0.5g
- 醤油 1.2g
- マーマレードジャム 4g
【作り方】
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 油を熱し玉ねぎを炒める。
- 1を加えて、こんがりと焼き塩をふる
- (A)を入れ煮込む
- 鶏肉に火がとおり、ジャムがなじみとろりとしてきたら食べごろ。
お子さまも一緒に!クッキングポイント♪
♪玉ねぎの皮をむいてみよう
企業主導型保育 トータス保育園
南花畑園 調理師 まゆみ先生
(編集:おさむ)